...Clafoutis aux poires de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...
🍎🍋Voilà le clafoutis de Cyril que j'ai fait avec des pommes car pas de poires 🙄 je l'ai pimpé avec des myrtilles sauvages et des zestes de citron vert 🍋🍎un régal 😋
En image :
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 110 g de farine
- 70 g de beurre
- 200 g de poires épluchées et coupées (ici des pommes)
- 6 g de levure chimique
- une branche de romarin
- 4 cuillères à soupe d'eau
- pour le sirop
- 20 cl d’eau
- 80 g de sucre vanillé
- 1 orange
Faites préchauffer le four à 180°C ou th6.
Faire revenir les poires coupées en dés dans du beurre et du romarin.
Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs et ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez l'eau pour détendre la pâte.
Versez dans le moule beurré et fariné ou un moule en silicone en alternant les couches: pâte, poires, pâtes, poire. Enfournez à 180° pendant 18 minutes.
Dans une casserole verser l'eau, le jus de l'orange et son zeste et un sachet de sucre vanillé, portez à ébullition et laissez refroidir. Vous badigeonnerez votre clafoutis avec.