...Flamusse aux pommes, recette bourguignone...
Aujourd'hui je vous partage une recette à base de pommes, typique de la région de Bourgogne : la flamusse ! Niveau texture et recette c'est entre le flan et le clafoutis. C'est une recette assez légère du coup, super rapide et facile à faire.
En image :
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
3 à 4 pommes selon leur taille
3 œufs
50 gr farine
60 gr de sucre
30 cl lait (ou moitié lait/crème pour les gourmands)
20 gr de beurre
1 poêle avec manche amovible ou un moule à manquer
Préchauffez votre four à 180°.
Epluchez et coupez les pommes en lamelles et faites les cuire dans la poêle (avec manche amovible) avec un peu de beurre.
Mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la vanille et délayez avec le lait.
Une fois les pommes légèrement dorées, versez l'appareil par dessus et cuire (toujours dans la poele) 2/3 minutes puis enfournez à 180° pendant 40 mn environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Si vous n'avez pas de poêle qui passe au four, mettez vos pommes dans le moule préalablement beurré puis versez l'appareil et faite cuire de la même manière que précédement.
Bonne dégustation en espérant que vous aimerez autant que nous ;-)