...Rougail saucisses... (Ile de la Réunion)
Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement avec la recette du rougail saucisses trouvée ici. Recette simple et délicieuse comme je les aime ;-)
Servit avec du riz et une belle salade verte, avec trois salades svp, c'est un plat complet et tout le monde s'est régalés encore une fois.
J'avais fait la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine et il mets de l'ail et du gingembre (en version poulet) : clic
En image :
Photo mise à jour le 04/03/2022 :
Ingrédients pour 8 personnes env :
1 kg de saucisses fumées ou de Montbéliard
2 gros oignons
500 gr de tomates ou en conserve hors saison
3 cuillères à soupe d'huile
sel poivre piment
!!! Si vous mettez ces 3 ingrédients suivant c'est à vos risques et périls !!! perso je ne les ai pas mis ouf ;-) voir les commentaires !!!
Ingrédients qui diffère selon les régions :
ail ( facultatif ) pas mis
safran curcuma ( facultatif ) pas mis
Gingembre ( facultatif ) pas mis
Piquez les saucisses et les faire bouillir 5 mn. Recommencez l'opération si elle sont encore trop salées.
Ensuite ajouter l'huile et les faire frire de tous côtés. Une fois bien frit, les sortir et les couper en épaisse tranche de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Les remettre à frire pendant 5 minutes, puis ajouter les oignons puis le piment écrasé.
Bien laissez dorer.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux si c'est de saison ou versez une conserve.
Perso j'enlève la peau des tomates fraiches car c'est désagréable et si vite fait !!! => Faites une croix sur le dessous des tomates et les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau à ébullition. Les sortir et les peler ;-) Voila c'est déjà finit !!!
Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons bien cuits.
Si vous faites une grosse quantité et après expérience, il vaut mieux faire ce plat en deux fois pour que les saucisses puissent bien griller ;-)
Miam un régal ;-)
Ancienne photo :