Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement avec la recette du rougail saucisses trouvée ici. Recette  simple et délicieuse comme je les aime ;-)

Servit avec du riz et une belle salade verte, avec trois salades svp, c'est un plat complet et tout le monde s'est régalés encore une fois.

En image : 

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Ingrédients :

6 saucisses fumées créoles ( trouvées aux boucheries André) ou de Montbéliard
300 gr d'oignons
500 gr de tomates
3 cuillères à soupe d'huile (ici de coco)
sel
Thym
ail ( facultatif ) pas mis 
safran curcuma ( facultatif ) pas mis 
Gingembre ( facultatif ) pas mis

Piquez les saucisses et les faire bouillir 5 mn. Recommencez l'opération si elle sont encore trop salées. 
Vider d'eau de cuisson et les remettre les saucisses à cuire pendant 10 minutes dans un peu d'eau jusqu'à réduction complète de celle-ci.
Ensuite ajouter l'huile et les faire frire de tous côtés. Une fois bien frit, les sortir et les couper en épaisse tranche de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Les remettre à frire pendant 5 minutes, puis ajouter les oignons puis le piment écrasé, ici piment d'Espelette.
Bien laissez dorer.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Perso j'enlève la peau car c'est désagréable et si vite fait !!! => Faites une croix sur le dessous des tomates et les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau à ébullition. Les sortir et les peler ;-) Voila c'est déjà finit !!!
Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons bien cuits.

Si vous faites comme moi, un repas pour 12 personnes, après expérience, il vaut mieux faire ce plat en deux fois pour que les saucisses puissent bien griller ;-)

Miam un régal ;-)

 

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