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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
24 septembre 2020

...Rougail saucisse de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

🍅Voici mon rougail non pas à la saucisse mais à la dinde 🤪Humm on s'est régalées :-)

Je vous mets le lien de ma recette de rougail saucisse qui a fait polémique quand à l'utilisation de certains ingrédients : clic !

En image :

cathytutu rougail saucisse dinde lentilles cyril lignac tous en cuisine


🍅4 saucisses type saucisses de Morteau
🍅1 oignon épluché
🍅2 gousses d’ail épluchées
🍅2 petits piments verts
🍅3 cm de racine de gingembre épluchées et coupées en morceaux
🍅3 tomates lavées
🍅1 pincée de gros sel
Condiments :
🍅100g de tomates pelées et coupées en petits dés
🍅1 cuil. à café de gingembre haché
🍅½ oignon ciselé
🍅1 citron combava ou 1 citron vert
🍅1 piment rouge haché
Accompagnement :
🍅150g de riz blanc cuit
🍅50g de lentilles vertes du Puy
🍅1 carotte coupée en petits cubes
🍅1 oignon coupé en petits cubes
🍅1 litre 200 de bouillon cube
🍅10g de beurre
🍅Sel et poivre
🍅Huile d’olive

 

cathytutu rougail saucisse dinde lentilles cyril lignac tous en cuisine


Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les saucisses et laissez-les blanchir 6 minutes, égouttez-les et coupez-les en tranches en biais de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
Pendant ce temps de cuisson, dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive et le morceau de beurre, ajoutez les cubes d’oignon et de carottes, laissez-les cuire 1 à 2 minutes, versez les lentilles, ne salez pas pour ne pas empêcher la cuisson. Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes.
Coupez les tomates en morceaux. Réservez de côté. Dans le mortier, hachez le morceau de gingembre avec les piments verts, et l’ail avec un peu de gros sel. Emincez l’oignon.

Quand on n'a pas de mortier ;-)

cathytutu rougail saucisse dinde lentilles cyril lignac tous en cuisine

Dans une casserole, versez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de saucisse, le mélange pilonné puis les tomates, laissez cuire 5 minutes. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Préparez les condiments en mélangeant dans un saladier les tomates avec le gingembre, l’oignon, le citron combava et le piment. Versez un trait d’huile d’olive. Déposez dans un ramequin, vous le servirez en accompagnement du plat. Réchauffez le riz.
Vérifiez la cuisson des lentilles, salez-les et déposez-les dans un plat. Sortez les saucisses avec la sauce et dresser dans un plat de service, servez le tout. Vous pouvez remplacer les lentilles par des haricots blancs ou des haricots rouges si vous le souhaitez.

 

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Commentaires
C
"Voici mon rougail non pas à la saucisse mais à la dinde" je n'ai pas vu de dinde !
Répondre
S
miammmm, tu me donne faim avec ton rougail à la dinde!!! bisous
Répondre
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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