750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
26 octobre 2016

...Gâteau patates... (Réunion)

Je vous propose une recette de la Réunion, donnée par ma voisine. Hummm j'adore le goût de la patate douce blanche, on dirait de la châtaigne et la texture de ce gâteau est divine ;-)

Je décide de participer par la même occasion au défi cuisine octobre 2016 "j'ai la patate" sur le site Recettes de Cuisine.

  

 

14702464_10154600733894138_4480346756228081327_n

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 75 mn

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

3 oeufs
150 g de sucre
100 g de beurre fondu 
vanille (en poudre ici)
1 morceau d'écorce d'orange (ici zeste)
Cannelle en poudre
750 g de patates douces blanches
Du vieux rhum 
sel
Des feuilles d'anis (pas mis)

14568014_10154600734064138_2365230397617570669_n

Lavez et épluchez les patates douces. Coupez les en morceaux et plongez les dans de l'eau citronnée. Faites les cuire à l'eau légèrement salée pendant 30 mn. En fin de cuisson, passez les au moulin à légumes (grille fine).

Incorporez les 3 oeufs à la purée de patates douces encore chaude. Ajoutez les 150 g de sucre et les 100 g de beurre fondu. Remuez le tout énergiquement. Ajoutez l'écorce d'orange, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, l'anis et le vieux rhum.

Beurrez et farinez votre moule, puis versez la pâte. Bien l'étaler et sur le dessus faire des dessins à la fourchette puis cuire au four (th 5/6) pendant 30 à 40 mn. Surveiller que ça ne grille pas trop sinon le gâteau sera un peu plus sec.

Boisson d'accompagnement conseillée : un verre de vieux rhum !!!

 

 14657288_10154600734309138_1112798596641196914_n

Publicité
Publicité
Commentaires
M
original et gourmand, bravo cette recette. bonne soirée
Répondre
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 617 968
Publicité