Je vous propose une recette de la Réunion, donnée par ma voisine. Hummm j'adore le goût de la patate douce blanche, on dirait de la châtaigne et la texture de ce gâteau est divine ;-)

Je décide de participer par la même occasion au défi cuisine octobre 2016 "j'ai la patate" sur le site Recettes de Cuisine.

  

 

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Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 75 mn

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

3 oeufs
150 g de sucre
100 g de beurre fondu 
vanille (en poudre ici)
1 morceau d'écorce d'orange (ici zeste)
Cannelle en poudre
750 g de patates douces blanches
Du vieux rhum 
sel
Des feuilles d'anis (pas mis)

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Lavez et épluchez les patates douces. Coupez les en morceaux et plongez les dans de l'eau citronnée. Faites les cuire à l'eau légèrement salée pendant 30 mn. En fin de cuisson, passez les au moulin à légumes (grille fine).

Incorporez les 3 oeufs à la purée de patates douces encore chaude. Ajoutez les 150 g de sucre et les 100 g de beurre fondu. Remuez le tout énergiquement. Ajoutez l'écorce d'orange, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, l'anis et le vieux rhum.

Beurrez et farinez votre moule, puis versez la pâte. Bien l'étaler et sur le dessus faire des dessins à la fourchette puis cuire au four (th 5/6) pendant 30 à 40 mn. Surveiller que ça ne grille pas trop sinon le gâteau sera un peu plus sec.

Boisson d'accompagnement conseillée : un verre de vieux rhum !!!

 

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