C'est une recette qu'on fait dans la grande plaque du four (lèche-frite) et que j'ai adapté à la taille de mon moule ;-)

J'ai donc divisé les quantités par quatre !!!

C'est une recette de tatan Chantal qui le fait souvent avec des framboises ou des figues  ;-)

En image :

gateau chantal

 

Ingrédients pour une plaque :

4 oeufs + 1 jaune (pas mis)

450 gr de sucre

1 sachet de levure

350 g de farine

1,5 brique de crème fluide (25 cl + 1 moitié)

1,5 kg de fruits

 

Ingrédients pour un plat normal :

1 oeuf

110 g de sucre (roux ici)

1 cuillèr à thé de levure

95 ml de crème fluide

90 g de farine

400 g de fruits

 

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un plat mélanger tous les ingrédients en ajoutant les fruits à la fin seulement et en remuant délicatemement pour ne pas les  abimer. Ici des figues coupées en quatre, donc très fragiles.

Verser dans la plaque de votre four, préalablament beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 30 mn environ à 180°.

Miam !!!

 

 

t