...Gâteau de Chantal...
C'est une recette qu'on fait dans la grande plaque du four (lèche-frite) et que j'ai adapté à la taille de mon moule ;-)
J'ai donc divisé les quantités par quatre !!!
C'est une recette de tatan Chantal qui le fait souvent avec des framboises ou des figues ;-)
En image :
Ingrédients pour une plaque :
4 oeufs + 1 jaune (pas mis)
450 gr de sucre
1 sachet de levure
350 g de farine
1,5 brique de crème fluide (25 cl + 1 moitié)
1,5 kg de fruits
Ingrédients pour un plat normal :
1 oeuf
110 g de sucre (roux ici)
1 cuillèr à thé de levure
95 ml de crème fluide
90 g de farine
400 g de fruits
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un plat mélanger tous les ingrédients en ajoutant les fruits à la fin seulement et en remuant délicatemement pour ne pas les abimer. Ici des figues coupées en quatre, donc très fragiles.
Verser dans la plaque de votre four, préalablament beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 30 mn environ à 180°.
Miam !!!