Recette trouvée sur mon livre "La bonne cuisine de A à Z".

Recette avec des haricots verts et des tomates fraîchement ramassés chez "Fraisochamps". Hummm un régal ;-)

En image :

SALADE HV HONGROISE

Ingrédients pour 4 personnes :


haricots verts : 600 g
tomate : 400 g
lardons : 50 g
oignon : 1
huile de tournesol : 1 c. à soupe
vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe
sarriette : 2 brins
persil haché : 2 c. à soupe
paprika fort : 1 pincée
sel, poivre du moulin

 

Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en deux. Plongez-les dans de l’eau additionnée d'une demi-cuillerée à café de sel et de sarriette, et faites-les cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 min. Egouttez-les ensuite et laissez-les refroidir.

Pelez l’oignon et hachez-le.

Lavez les tomates et coupez-les en 8.

Préparez la sauce : mélangez le vinaigre avec 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, le paprika et l’huile de tournesol.

Dans un saladier, mélangez les haricots verts, l’oignon et les tomates. Assaisonnez avec la sauce et réservez, à couvert.

Faites rissoler les lardons dans une poêle. Ajoutez-les à la salade. Parsemez de persil haché. Servez aussitôt.