Un de mes légumes d'automne préférés, j'annonce  : le potimarron... tout rond tout bon !!!

Me voici donc avec une recette de tarte au potimarron qui vient de chez "Graine de patate", blog sympatique...

en image :

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 Ingrédients :

une pâte sablée ou sucrée tout prête ou fait maison
500g de purée de potimarron
une boite (410g) de lait concentré non sucré
2 œufs
175g de sucre (ici 80 g de sucre roux complet)
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de 4 épices (ou épices à pain d'épice)

 

Pour la purée de potimarron il suffit de le cuire en morceaux à la vapeur ou à l'eau, puis bien l'égoutter dans une passoire et le réduire en purée à la fourchette.

Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter les épices et réserver. Dans un autre récipient, mélanger la purée de potimarron et le lait concentré. Ajouter les œufs battus et mélanger le tout pour obtenir un appareil homogène.
Placer la pâte sablée dans un moule , piquer le fond avec une fourchette, et verser la préparation dessus. Enfourner pour 50 à 60 minutes (vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au centre : elle doit ressortir propre).
Laisser refroidir avant de servir.