Voici une recette facile, rapide et qui fait de l'effet comme je les aime. Et puis la courge c'est de saison alors il faut en profiter ;-) 

Pas de blabla ce soir, hop en image :

butternut hasselback chez Cathytutu

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h

Ingrédient pour 4 à 6 personnes :

1 courge butternut
Beurre (ou autre)
Quelques tranches de pancetta ou autre charcuterie
Feuilles de sauge
Graines de courge
Paprika fumé
sel
poivre

Préchauffez le four à 190°.
Lavez la butternut, la coupez en 2 puis épluchez la et enlevez les graines. Gardez ces dernières pour les faire griller.
Sur une plache à découper, placez une baguette chinoise (ou autre) de chaque côté puis avec un bon couteau faites des entailles (voir photos).
20181107_09472820181107_09543920181107_101110
Badigeonnez la courge de beurre fondu et la cuire 30 à 45 mn selon la taille.
Ensuite insérer entre les lamelles de la pancetta et des feuilles de sauge (ou ce que vous voulez).
Assaisonnez avec du paprika fumé, du poivre, du sel ici de Guadeloupe et des graine de courge, pur le croquant,  puis cuire 15 mn 😁
Je vous avais dit que c'était rapide ;-)