Une petite entrée très agréable, trouvée sur le livre "cuisine et vins de France, cakes et terrines".

Le reste a été découpé en carrés et servis à l' apéritif...et c' était aussi très sympa !!!

Alors que j' écris  ce post, d' énormes flocons de neige tombent à Pontcharra...enfin la neige arrive, il était temps !!! j' en connais 2 qui vont allez bientôt skier !!!

RevenonS à nos moutons, en image :

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La recette :

4 grosses carottes ou équivalent en purée toute faite (400 à 450 gr env)
2 oeufs
30 g de sucre en poudre
50 g de farine
15 cl de lait
40 g de beurre
1 cs de graine de cumin (en poudre)
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1 pincee de muscade

sel poivre

Lavez et épluchez les carottes et les faire cuire à la vapeur ou autre puis réduisez-les en purée.
Préchauffer le four th 6 (180°). Dans une terrine battez les oeufs. Incorporez la purée de carottes refroidie, le cumin, la cannelle, le gingembre et la muscade, mélangez bien. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le sucre, la farine, le lait et 40 g de beurre fondu. Remuez bien le tout et versez dans un moule à cake et faire cuire 40 min environ. Démoulez une fois refroidi.
Perso j' ai rajouté des lardons, revenus dans une poêle.
Tout le monde a adoré ce cake sauf les enfants qui n' ont pas bien aimé le gout du cumin ; à faire peut-être sans pour satisfaire tout le monde !!!

Une autre photo avec les carottes juste écrasées à la fourchette :

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