750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
1 décembre 2023

...Petites pâtes cuisinées comme dans les Pouilles, aux olives et saucisses, Tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

 Aujourd'hui je vous partage la recette des petites pâtes cuisinées comme dans les Pouilles, aux olives et saucisses de Cyril et sa photo :

 

En image :

 

Petites pâtes cuisinées comme dans les Pouilles, aux olives et saucisses de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de pâtes sèches type orrechiette, gnocchetti ou papillon

  • 2 carottes épluchées et coupées en petits dés

  • 100g d'olives noires de Nyons AOP

  • 1 échalote épluchée

  • 200g de coulis de tomate

  • 1/2 brocoli cru coupé en sommité avec le tronc

  • 2 saucisses aux herbes ou nature

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • Huile d'olive de Nyons AOP

  • Sel fin et poivre du moulin

  • Préparation15 min
  • Cuisson25 min
  • 1 /Ciseler finement l’échalote, puis la déposer dans une sauteuse chaude, avec un trait d’huile d’olive. Ouvrir les saucisses et sortir la chair. L’ajouter dans la sauteuse. Poivrer. Ajouter les dés de carottes, cuire 5 minutes. Verser le coulis de tomates, mélanger. Couper les olives noires en quartier et ciseler le basilic. Les ajouter, remuer et laisser cuire 15 minutes.
  • 2 /Découper le brocoli et récupérer les sommités. Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les sommités de brocolis. Assaisonner de sel et verser le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 4 minutes puis baisser le feu pour terminer la cuisson.
  • 3 /Cuire les pâtes dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. A l’aide d’une écumoire, transférer les pâtes dans la sauce tomate avec un peu d’eau de cuisson. Laisser cuire encore 6 minutes.
  • 4 /Au moment de servir, dans les assiettes, déposer les pâtes cuisinées avec la sauce et ajouter par-dessus les brocolis. Terminer avec quelques feuilles de basilic et des quartiers d’olives.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 617 853
Publicité