750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
1 décembre 2023

...Crevettes en cheveux d'ange, sauce aigre douce, Tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

 Je vous partage aujourd'hui la recette des crevettes en cheveux d'ange, sauce aigre douce de Cyril avec sa photo !
en image :
Crevettes en cheveux d'ange, sauce aigre-douce de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Les ingrédients pour 4 personnes :
12 crevettes décortiquées entières et en ayant gardé le bout de la queue
1 paquet de pâte à kadaïf
Quelques feuilles de menthe fraîche
Huile pour frire
Pour la sauce aigre-douce :
¼ d’ananas épluché et réduit en purée
1 piment rouge épépiné ou 1 cuil. à café de sauce sriracha
1 gousse d’ail épluchée et hachée
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à soupe d’eau
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • 1 / Ciseler finement l’échalote, puis la déposer dans une sauteuse chaude, avec un trait d’huile d’olive. Ouvrir les saucisses et sortir la chair. L’ajouter dans la sauteuse. Poivrer. Ajouter les dés de carottes, cuire 5 minutes. Verser le coulis de tomates, mélanger. Couper les olives noires en quartier et ciseler le basilic. Les ajouter, remuer et laisser cuire 15 minutes.
  • 2 / Découper le brocoli et récupérer les sommités. Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les sommités de brocolis. Assaisonner de sel et verser le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 4 minutes puis baisser le feu pour terminer la cuisson.
  • 3 / Cuire les pâtes dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. A l’aide d’une écumoire, transférer les pâtes dans la sauce tomate avec un peu d’eau de cuisson. Laisser cuire encore 6 minutes.
  • 4 / Au moment de servir, dans les assiettes, déposer les pâtes cuisinées avec la sauce et ajouter par-dessus les brocolis. Terminer avec quelques feuilles de basilic et des quartiers d’olives.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 302
Publicité