Je me suis laissée tenter par l' achat du petit livre "carrés gourmands" sachant que pas mal de recettes circulent sur vos blogs mais c' est quand même plus facile d' avoir un livre sous les yeux que d' allumer le pc et de passer 3 heures à chercher une recette...Et puis ça fait pro...

Ce week-end j' avais du monde et dimanche, pour le café, j' ai fait des petits carrés au citron...

En image :

      


DSC05192

Pour 16 pièces environ :

 

125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 oeufs
220 g de sucre en poudre
2 cac de zeste de citron
125 ml de jus de citron

1- Préchauffer votre four à 180° c.Beurrez un moule carré et tapissez-le de papier sulfurisé.
2- Dans un bol, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu' à obtention d' une crème lisse. Incorporez 150 g de farine. Garnissez le fond du moule avec cette préparation. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.
3- Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, versez- le sur la base chaude. Faites cuire de nouveau 20 minutes au four. Laissez refroidir avant de démouler et de découper.
4- Saupoudrez de sucre glace pour le "style"...

Conservation : 3 jours au réfrigérateur.

UN DELICE DE CHEZ DELICE...

DSC05193