CHEZ CATHYTUTU BROCCIU GATEAU CORSE FROMAGE FRAIS LACTOSERUM DE BREBIS MYRTHE

Voilà enfin le dessert : c'est un fiadone  et je remercie d'avance Garance qui a gentiment donné l'équivalent du brocchiu, qu'on ne trouve pas facilement en France : de la brousse de vache et du petit Billy...

En image :

 

CHEZ CATHYTUTU BROCCIU GATEAU CORSE FROMAGE FRAIS LACTOSERUM DE BREBIS MYRTHE

Photos mises à jour le 13/04/2019 Canon

Ingrédients :

500 g de brocciu si vous en trouvez ou un pot de  brousse de vache (et non pas bouse de vache) +
Un petit Billy 
4 oeufs
200 g de sucre (150 g)
Zeste de citron (bio c' est mieux)
Jus de citron (facultatif)
Eau de vie Corse facultatif (liqueur de myrte ici)

CHEZ CATHYTUTU BROCCIU GATEAU CORSE FROMAGE FRAIS LACTOSERUM DE BREBIS MYRTHECHEZ CATHYTUTU BROCCIU GATEAU CORSE FROMAGE FRAIS LACTOSERUM DE BREBIS MYRTHE

Photos mises à jour le 13/04/2019 Canon

Dans un grand bol mélangez les oeufs, le sucre, le zeste de citron et l'alcool.

Eau de vie de myrte : 

CHEZ CATHYTUTU BROCCIU GATEAU CORSE FROMAGE FRAIS LACTOSERUM DE BREBIS MYRTHE

Photos mises à jour le 13/04/2019 Canon

 

Ecrasez les deux fromages à la fourchette ou le brocciu puis versez dans le mélange précedent et bien remuer ; versez ensuite  dans un plat beurré avec papier cuisson ou dans un moule à charnière et  cuire 35 min à 180° environ ;  laisser refroidir avant de démouler !!!

Sources : Pour le plaisir de recevoir, La Corse, Romain Pages éditions.

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