🍂🍂CANISTRELLI🍂🍂
Qui connait ces délicieux biscuits secs corses ?

Doux souvenirs de ma grand mère qui nous en ramenait chaque fois qu'elle revenait de Corse 🥰🥰

Je teste encore une nouvelle recette et celle là vient de chez @cookingmicheline que je remercie 😁 Ils sont super bons, fondants et parfaits pour le PDJ ou pour une pause ☕

En image :

canistrelli



Ingrédients :
🍂500 gr de farine
🍂130 gr de sucre
🍂130 gr de vin blanc sec
🍂100 gr d’huile de tournesol
🍂30 gr d’huile d’olive (ici huile neutre)
🍂3 càs de graines d’anis (pas mis mais ça parfume bien)
🍂1 sachet de levure chimique (j'essayerais d'en mettre un peu moins la prochaine fois)
🍂1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

🍂Au robot pâtissier : Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot en commençant par les ingrédients secs, mélangez avec la feuille pendant quelques secondes.
Vous pouvez évidement le faire à la main.

🍂Ensuire travaillez la pâte sur le plan de travail afin de former une boule puis l’étaler en une couche d’1 cm environ.
🍂Saupoudrez le dessus de la pâte avec du sucre en poudre.

canistrelli

🍂Coupez des bandes de 2cm puis coupez dans l’autre sens pour former des losanges ou des carrés.

canistrelli canistrelli

Enfournez pour 25 à 30 mn environ.
🍂Ils doivent être légèrement dorés.

Sortir et laisser refroidir.
Conservez ds une boîte en métal !

 

canistrelli