Passons au plat de résistance...Une tourte à la Russe (servie avec une salade verte) trouvée sur mon livre de recettes "la bonne cuisine de à à z " de chez France Loisirs...ils sont très vieux et je me rends compte qu' ils sont supers et très complets... Sur marmiton  il y a  aussi la recette...

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Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

3 escalopes de poulet
300 g de riz
6 gros champignons de Paris
3 oeufs durs
1 jaune d'oeuf
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
persil
sel, poivre, noix de muscade
un peu de beurre ou d'huile
500 g de pâte brisée

Cuire le riz et les oeufs.
Tailler les escalopes de poulet en petits dés, et émincer les champignons et l' oignon.

Faire revenir les champignons avec l'oignon dans un peu de beurre, réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les dés de poulet.

Une fois cuits, ajouter les autres ingrédients : le mélange champignons-oignon, le riz et les oeufs préalablement écaillés, et coupés en petits morceaux.

Ajouter la crème fraîche, un peu de persil, et assaisonner.

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Réserver 1/3 de la pâte brisée, pour faire le disque qui couvrira la tourte.
Abaisser le reste, puis tapisser le fond d'un moule à bords hauts préalablement beurré et fariné.

Garnir de la farce, puis couvrir avec le disque de pâte restant. Presser les bords de façon à les souder.

Piquer d'une fourchette le couvercle de pâte, afin que la vapeur puisse s'échapper.

Badigeonner la tourte d'1 jaune d'oeuf.
Et enfourner à mi-hauteur pendant 30 min.


Bien mettre toute la crème indiquée sinon c' est un peu sec. Essayer de mixer la viande pour plus d' onctuosité...

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