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2 janvier 2024

...Filet de cabillaud au beurre à la ciboulette, riz pilaf, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Je vous partage aujourd'hui la recette du filet de cabillaud au beurre à la ciboulette, riz pilaf de Cyril et sa photo !
En image :

riz pilaf

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 pavés de cabillaud de 110 g
10 g de farine
20 g + 70 g de beurre
4 cuil. à soupe d’eau
½ citron jaune
6 brins de ciboulette hachés
1 échalote épluchée et ciselée
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Pour le riz pilaf :
10 g de beurre demi-sel
1 oignon épluché et ciselé finement
250 g de riz basmati
1 litre de bouillon de volaille ou d’eau ou de fumet de poisson
Étape 1 – Le riz pilaf
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une sauteuse pouvant aller au four, faire fondre le beurre demi-sel sans coloration. Ajouter l’oignon ciselé, le laisser suer sans coloration. Ajouter le riz basmati et le faire nacrer sans coloration. Verser le bouillon à 1 fois et demi sa hauteur.
Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée ronde avec un trou au milieu selon la technique du chef, puis enfourner pour 20 minutes à 180 °C.
Étape 2 – Le poisson
Assaisonner les morceaux de poisson et les fariner légèrement.
Dans une poêle chaude, verser quelques gouttes d’huile d’olive puis les 20 g de beurre. Faire mousser le beurre et le laisser colorer noisette.
Déposer le poisson, laisser cuire 10 minutes.
Au terme de la cuisson, déposer les morceaux de poisson dans une assiette.
Étape 3 – Le beurre fondu à la ciboulette
Verser les cuillerées d’eau dans une petite casserole. Incorporer l’échalote ciselée. Porter à ébullition et ajouter les 70 g de beurre. Fouetter et y presser un peu du jus d’un demi-citron jaune. Assaisonner de sel et poivre.
Dans une assiette, faire un cercle de riz, déposer le poisson par-dessus, la sauce autour et parsemer de ciboulette hachée.
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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