Que diriez vous de faire des gaufres mais en version salées et #zerogachis ? #zérogachis car on va récupérer les feuilles de blettes qui se cuisinent comme des épinards ! Ca change et accompagnée d'une salade verte ça vous fera un repas complet :-) 

J'ai utilisé de la farine de blé noir Treblec (farine de sarrasin), que je viens de découvrir et que je trouve super bonne et pas trop forte en gout. Vous connaissez cette marque ? 

En image :

 

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Ingrédients pour 8 gaufres environs :

  • 125 gr de farine T45 de La compagnie des farines
  • 125 gr de farine  de sarrasin de La compagnie des farines Treblec
  • 1/2 paquet levure chimique (6 gr)
  • 2 petits oeufs
  • 30 gr de beurre fondu
  • 125 ml de lait
  • 125 ml d'eau
  • 100 gr env de feuilles de blettes cuites ou d'épinards
  • 50 gr de fromage de chèvre frais ou autre 
  • sel et poivre

  • Pour la garniture :
  • Fromage de chèvre ou autre
  • raisin sec
  • miel

Triez vos blettes et récupérez le vert que vous laverez à grande eau. Coupez un peu les feuilles et faites les revenir  feuilles quelques minutes dans une poêlle graissée. Réservez !

Faites chauffer le gaufrier !

Dans un grand récipiends versez les farines, la levure puis les oeufs. Comencez à remuez avec un fouet puis ajoutez le beurre fondu et petit à petit le lait et l'eau. Bien remuez enpartant du centre et en élargissant le cercle afin de ne pas faire de grumeaux, enfin normallement ! 

Ajoutez les feuilles de blettes, remuez puis mixez au mixer plongeant. Mixez selon que vous voulez ou non des morceaux dans la pâte. Ajoutez des petits morceaux de fromage de chèvre frais ou en bûche ou autre fromage de votre choix. Salez et poivrez à convenance.

Versez une louche de pâte sur chaque plaque de votre gaufrier préalablement graissé. Fermer puis laissez cuire quelques minutes, comme pour des gaufres sucrées. 

Au moment de servir vous pouvez les recouvrir de fromage, de raisins secs et d'un filet de miel.

Le fait de mettre en partie un peu d'eau à la place du lait vous donnera des gaufres un peu plus croustillantes ! Vous n'êtes pas sans savoir que c'est le gras qui donne du moelleux donc...

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