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20 novembre 2023

...Spirale de lasagne aux légumes, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette de la spirale de lasagne aux légumes de Cyril Lignac avec sa photo !
En image :
Peut être une image de pâtes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Cuits ensemble 3 minutes à l’eau bouillante :
250 g de feuilles d’épinards
¼ de botte de basilic effeuillée
¼ botte de persil plat effeuillée
10 feuilles de pâte à lasagne précuites dans l’eau bouillante pendant 4 minutes
200 g de coulis de tomates
3 mozzarellas coupées en fines lamelles
100 g de parmesan
4 poignées de mâche
Huile d’olive
Vinaigre balsamique blanc
Pour la béchamel :
70 g de beurre doux
70 g de farine
1 litre de lait entier
50 g de parmesan râpé
Sel fin et poivre de moulin
Étape 1 – La garniture
Commencer par préparer une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration, verser la farine et laisser cuire à feu très doux pendant 2 minutes. Verser le lait, mélanger jusqu’à épaississement.
Pendant ce temps, hacher les épinards, le basilic et le persil plat déjà cuits.
Quand la béchamel a épaissi, ajouter le parmesan râpé. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin.
Étape 2 – Montage de la spirale
Sur une planche, couper les pâtes à lasagne précuites en 3 bandes égales. Les déposer les unes à côté des autres, napper avec un peu de béchamel, ajouter le mélange d’épinards et d’herbes puis, par-dessus, un peu de mozzarella.
Déposer une feuille de papier de cuisson dans le fond d’un plat. Huiler une bande de papier sulfurisé et la coller sur les bords du plat en faisant le tour. Enrouler une première bande de pâte à lasagne et la déposer sur une seconde bande. Rouler à nouveau et continuer ainsi de suite jusqu’à remplir le plat.
Étape 3 – Cuisson de la spirale
Préchauffer le four à 200 °C.
Verser un peu de coulis de tomates et parsemer de parmesan râpé. Enfourner pour 15 minutes.
Etape 4 – Finition de la spirale
Mélanger 4 poignées de mâche avec de l’huile et du vinaigre balsamique blanc.
Tailler quelques copeaux de parmesan et les ajouter.
Sortir la spirale du four et râper un peu de parmesan par-dessus. Servir avec la salade.
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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