Qui est fan de courgettes ici ? Je viens de faire la recette du flan de courgettes/olives noires/aromates de toutsimplementaveclesdoigts et il était super bon 👌😋 Bien évidement je n'avais pas d'olives noires et j'ai mis des vertes à la place et j'ai trouvé qu'elles relevaient super bien la fadeur de la courgette ! Je rééssayerais quand même avec des olives noires pour voir ce que ça donne ;-)

En image :

CATHYTUTU IMG_7705 (2)


Pour un petit moule carré / 2 à 4 personnes :


🥒 250 gr de courgettes coupées en fines rondelles(panier amap)
🥒1 oignon émincé
🥒1 gousse d'ail frais coupé en petits morceaux
🥒1/2 buche de chèvre coupée en petits morceaux
🥒25 gr d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux
🥒50 gr de farine
🥒2 oeufs battus
🥒15 cl de lait d'avoine
🥒2 c à s d'huile d'olive
🥒beurre
🥒herbe ciselée : persil, ciboulette, basilic, thym séché
🥒curry
🥒Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°.
Couper les courgettes en fines lamelles et faites les revenir avec l'oignon et l'ail dans une poêle avec une cas d'huile pendant 5 à 10mn.
Couper les olives dénoyautées en 2.
Mettre la farine, le curry, le sel et le poivre dans un saladier. Verser les oeufs battus et mélanger au fouet tout en ajoutant le lait puis l'huile d'olive restante (une cas). Lorsque la pâte est lisse, incorporer le fromage émietté, les herbes ciselées et les olives coupées en 2 et les courgettes. Mélangez bien puis versez dans un plat à gratin beurré.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30-35 mn environ.
Faire griller un peu si nécessaire.

 

IMG_7701 (2)