2 octobre 2020
...Linguines bolognaise de légumes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...
Voici mes linguines bolognaise de légumes ! Vraiment bon ; je vous conseille cette recette ;-)
En image :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
240g de linguines
50cl de bouillon cube ou de légumes
20cl de sauce tomate
1 branche de basilic
½ oignon épluché et ciselé
1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
1 carotte épluchée et coupée en petits cubes
1 branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes
¼ de potimarron épluché et coupé en cubes
2 tomates pelées, épépinées et coupées en cubes
1 burrata
Huile d’olive
Gros sel
Sel fin et poivre du moulin
Dans une casserole, mélangez le bouillon avec la sauce tomate et le basilic, portez à ébullition quelques minutes puis baissez le feu.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les linguines et laissez-les cuire 6 minutes.
Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, déposez les oignons, faites-les revenir avec l’ail sans coloration, ajoutez le céleri et la carotte, continuez la cuisson 3 minutes à feu moyen, versez le potimarron, salez, cuire quelques minutes puis versez du bouillon à hauteur, laissez cuire 5 minutes à feu frémissant.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les à la pince en gardant l’eau de cuisson, déposez-les dans une sauteuse avec du bouillon tomaté puis continuez la cuisson pendant 5 à 6 minutes. Servez les pâtes dans un plat à l‘aide d’une pince et d’une louche, déposez dessus la sauce de légumes, ajoutez-y au dernier moment les cubes de tomates. Déposez la burrata coupée en deux. Poivrez.
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