Voici mes linguines bolognaise de légumes ! Vraiment bon ; je vous conseille cette recette ;-)
En image :

chez cathytutu cyrillignac tous en cuisine linguine bolognaise de legumes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
🍝240g de linguines
🍝50cl de bouillon cube ou de légumes
🍝20cl de sauce tomate
🍝1 branche de basilic
🍝½ oignon épluché et ciselé
🍝1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
🍝1 carotte épluchée et coupée en petits cubes
🍝1 branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes
🍝¼ de potimarron épluché et coupé en cubes
🍝2 tomates pelées, épépinées et coupées en cubes
🍝1 burrata
🍝Huile d’olive
🍝Gros sel
🍝Sel fin et poivre du moulin
chez cathytutu cyrillignac tous en cuisine linguine bolognaise de legumes
🍝Dans une casserole, mélangez le bouillon avec la sauce tomate et le basilic, portez à ébullition quelques minutes puis baissez le feu.
🍝Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les linguines et laissez-les cuire 6 minutes.
🍝Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, déposez les oignons, faites-les revenir avec l’ail sans coloration, ajoutez le céleri et la carotte, continuez la cuisson 3 minutes à feu moyen, versez le potimarron, salez, cuire quelques minutes puis versez du bouillon à hauteur, laissez cuire 5 minutes à feu frémissant.
🍝Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les à la pince en gardant l’eau de cuisson, déposez-les dans une sauteuse avec du bouillon tomaté puis continuez la cuisson pendant 5 à 6 minutes. Servez les pâtes dans un plat à l‘aide d’une pince et d’une louche, déposez dessus la sauce de légumes, ajoutez-y au dernier moment les cubes de tomates. Déposez la burrata coupée en deux. Poivrez.