Voici ma recette ultra facile et basique de ma sauce bolognaise que j'ai utilisé pour faire la pizza roulée bolognaise de Cyril Lignac dans Tous en cuicine ! Clic pour la recette !  C'est donc une version épaisse que je vous propose ! Vous pouvez aussi ajouter des carottes que vous pouvez mixer en même temps que les oignons !

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En image :

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Ingrédients pour 4 personnes environ :

Une grande poêle
1 oignon moyen coupé en petits morceaux (carrés) ou passé au mixeur 
Viande hâchée 
Coulis de tomate
Huile d'olive
Sel, poivre, herbes aromatiques de votre choix
1 Carotte mixée avec l'oignon (facultatif)

Dans une grande poêle, versez de l'huile puis ajoutez l'oignon. Faite le revenir un moment à feu moyen puis ajoutez la viande (en l'émiettant si elle est fraiche sinon celle congelée en granule est très pratique) afin de recouvrir toute la poêle mais sans épaisseur. Faite cuire un moment puis versez du coulis de tomate à niveau cad au niveau de la viande mais pas trop ! Salez et poivrez et ajoutez les herbes aromatiques de votre choix fraiches ou séchées et laissez réduire à feu doux, au moins 30 mn. Réservez au frais pour épaissir la sauce !

Si vous voulez une sauce plus liquide il vous faudra rajouter du coulis de tomate et la faire cuire moins longtemps !

Vous pouvez aussi ajoutez un peu de sucre si vous voulez enlever l'acidité de la tomate. 

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