...Pizza roulée sauce bolognaise de Cyril Lignac dans Tous en cuisine super facile à faire, 2eme édition...
Voilà la merveilleuse pizza roulée de Cyril Lignac ! Elle est relativement facile à faire et trop trop bonne ! Je vous donne en prime la recette de la pâte à pizza inratable et de la sauce bolognaise ultra facile et parfaite pour cette recette ;-) On dit merci qui ? ;-)
En image :
Ingrédients :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 1 rouleau de pâte à pizza rectangle si possible ICI FAIT MAISON clic pour la recette !
• 450g de viande bolognaise maison Clic pour la recette !
• Piment d’Espelette
• 3 boules de mozzarella ou 180g de mozzarella râpée
• 1 œuf
• Quelques feuilles de basilic (zut je l'ai oublié 😂)
• Quelques feuilles de salade
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
• Vinaigrette : 15cl d’huile neutre ; 40g de vinaigre de vin ; 40g de moutarde ; 50g d’eau chaude
Préchauffez le four à 250°C.
Etalez au rouleau la pâte à pizza en rectangle si elle ne l’est pas. Coupez-la en 4 bandes égales. Parsemez de mozzarella râpée ou de morceaux fins de mozzarella, déposez la viande cuisinée au centre des bandes et rabattez en premier les côtés puis pincez délicatement les bords de haut en bas tout du long.
Déposez les boudins dans le moule à manqué de l’extérieur vers l’intérieur ou dans la poêle (ici grand modèle avec poignée qui s'enlève) avec le pincement à l’intérieur. Nappez d’œuf battu.
Enfournez 12 à 15 minutes. Déposez des feuilles de basilic et du piment d’Espelette.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en versant la moutarde avec le vinaigre, mélangez, ajoutez l’huile puis l’eau chaude, continuez à fouetter. Déposez les feuilles de salade. Mélangez et déposez-les dans un plat pour accompagner la pizza.
Il me restait une bande de pâte alors je l'ai fait cuire dans une petite casserole avec poignée amovible ;-)
Cadeau :
Ecoutez-moi ce bruit à la sortie du four ;-)