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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
22 août 2020

...Spaghetti bolognaise végétale aux lentilles...

Comme promis voici la 4 ème et dernière recette de mon panier Quitoque. J'avais déjà fait des bolognaise végétale aux lentilles (corail) mais 1ère fois pour moi avec des protéines de soja en morceaux ! C'est un peu spécial mais pourquoi pas :-) Vous connaissez ? J'avais rien dit à Mlle et elle a cru que c'était des lardons 😂
En image :

cathytutu spaghetti bolognaise végétale aux lentilles quitoque panier 20200815_113537

cathytutu spaghetti bolognaise végétale aux lentilles quitoque panier20200815_124209 (3)

Préparation : 35 min
Ingrédients pour 2 personnes
0.5 Basilic (15g)
1 Bouquet garni (2g)
2 Carotte (240g)
1 Gousse d'ail (8g)
Lentilles en conserve (g égoutté) (50 g) Bio
1 Oignon jaune (140g)
Protéines de soja bio (60 g) Bio
Purée de tomates (200 g) Bio
Spaghetti complets (150 g) Bio
497.23 kcal

 


Préparation :
🥕Dans une casserole, déposez les protéines de soja et l'eau.
Portez à ébullition 10 à 15 min environ.
Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les dans un récipient à couvert pour les maintenir au chaud.
Dans la casserole des protéines de soja, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes en petits morceaux (0,5 cm environ). Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'ail et la purée de tomate.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez.
Laissez mijoter 15 min environ jusqu'à ce que le tout soit bien compoté.
Egouttez et rincez les lentilles.
Ajoutez les protéines de soja et les lentilles. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit chaud.
🥕Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Une fois les spaghetti cuit, ajoutez la sauce bolognaise à la casserole.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dégustez sans attendre !

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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