Des amuses-bouches vraiment originaux dont la recette vient d' un livre Tupperware "les pâtes". J' ai ajouté du coulis de tomate car pas de tomates fraîches et puis je trouvais que ça faisait plus "pizza".

En image :

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : Pâtes : 3 mn + pochage 15 mn 35/40mn th 5/6 ou 200°

200 g de spaghetti
100 g de jambon en dés
50 g d' olives vertes et noires dénoyautées
100 g de gruyère râpé

3 oeufs entiers
50 ml de crème
5 ml de sel
1 ml de poivre (très précis lol)

décor :
gruyère râpé
olives noires et vertes

Faites pocher vos pâtes (faîtes bouillir 2,5 L d’eau salée, versez vos pâtes, comptez 3 min après ébullition, reversez le tout dans le multi-service muni de la passoire, posez le couvercle et laissez pocher  pendant 15 mn) ou faites cuire vos pâtes 5 minutes. Egouttez-les et laissez-les tiédir. Ajoutez-leur le jambon, olives et gruyère râpé, saler si besoins ; versez   dans un plat beurré, rectangle ou carré,  puis versez le mélange oeufs/crème par dessus (perso j' ai mis du coulis de tomates en plus pour faire couleur pizza). Saupoudrez de gruyère et décorez d' olives et de fragment de tomates (pas mis). Faites cuire à four chaud 35/40 mn th 5/6 ou 200°.

Découpez froid en carrés et servez avec des pics.
Peut être fait le veille ; les cubes seront réchauffés au moment du service.  Froid c' est bon aussi...

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