...Tian de légumes...
Que faire avec un double panier de mon producteur Amap ? Et bien tout simplement un tian !
En image :
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un plat de taille moyenne
- 2 courgettes moyennes
- 6 à 8 tomates moyennes
- 8 pdt moyennes
- Huile d'olive
- Herbes aromatiques séchées (thym, origan, romarin...)
- Sel poivre
- Parmesan ou pécorino
- Vin blanc (facultatif)
Il est important que les légumes soient tous de la même taille ou du même diamètre !
Préchauffez le four à 170°.
Découpez les courgettes, tomates et les pdt en tranches d'1/2 cm environ et les disposez debout dans un plat légèrement huilé. Vous pouvez changer le sens des tranches pour faire plus joli ;-)
Versez un filet d'huile d'olive, sel, poivre, herbes aromatiques (ici romarin et origan séché maison et thym), un peu de parmesan ou pécorino râpé (facultatif).
Cuire 30 mn avec un couvercle par dessus ou mettre du papier alu mais perso je n'aime pas ! Au bout de 30mn enlever le couvercle et continuez la cuisson encore 30mn environ.
Avec cette recette ja participe au défi de juillet organisé par recette.de avec pour thème :
<a href="http://recettes.de/defi-provence-provence-tomates-courgettes-pomme-de-terre-herbes-de-provence-tian-de-legumes-legumes-tian" rel="nofollow">Defi Provence Provence Tomates Courgettes Pomme de terre Herbes de Provence Tian de Legumes Légumes Tian</a>