750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
27 mai 2020

...Clafoutis aux cerises...

🍒Voila le clafoutis aux cerises 🍒 et à l'Amaretto (ma version) de Cyril Lignac dans Tous en cuisine 😋 C'est un clafoutis avec une texture de  flan et non pas gâteau ;-) 
 En image : 

chez cathytutu tous en cuisine cyril liganc cerise clafoutis (1)


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 400g de cerises lavées, séchées et équeutées
● 200g de farine
● 4 œufs
● 150g de sucre
● 50cl de lait
● 1 pincée de sel fin
● 2 cuil. à soupe de kirsch (ici Amaretto hmmm)
● beurre pour le moule

 

chez cathytutu tous en cuisine cyril liganc cerise clafoutis (2) chez cathytutu tous en cuisine cyril liganc cerise clafoutis (3)

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule bien généreusement.
Dénoyautez les cerises si vous le souhaitez (la cuisson sera un peu plus longue).

Dans un saladier, versez les œufs, mélangez-les, ajoutez le sucre, une partie de la farine et le sel, mélangez, versez une partie du lait, versez le reste du lait et de la farine, mélangez. Parfumez avec le kirsch.

 

chez cathytutu tous en cuisine cyril liganc cerise clafoutis (4)

Déposez les cerises dans le plat à gâteau et coulez l’appareil dessus. Enfournez 35 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 166
Publicité