...Clafoutis aux cerises...
🍒Voila le clafoutis aux cerises 🍒 et à l'Amaretto (ma version) de Cyril Lignac dans Tous en cuisine 😋 C'est un clafoutis avec une texture de flan et non pas gâteau ;-)
En image :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 400g de cerises lavées, séchées et équeutées
● 200g de farine
● 4 œufs
● 150g de sucre
● 50cl de lait
● 1 pincée de sel fin
● 2 cuil. à soupe de kirsch (ici Amaretto hmmm)
● beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule bien généreusement.
Dénoyautez les cerises si vous le souhaitez (la cuisson sera un peu plus longue).
Dans un saladier, versez les œufs, mélangez-les, ajoutez le sucre, une partie de la farine et le sel, mélangez, versez une partie du lait, versez le reste du lait et de la farine, mélangez. Parfumez avec le kirsch.
Déposez les cerises dans le plat à gâteau et coulez l’appareil dessus. Enfournez 35 minutes.