750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
28 mai 2020

... Riz cantonais au jambon...

Voila mon riz cantonais au jambon fait en direct sur M6 avec Cyrilou 😉 
C'était bien bon mais j'aurais dû faire griller le riz pour plus d'authenticité 😋😉 Vous avez aimé ?
En mage : 

chez cathytutu tous encuisine cyril lignac riz cantonnais (1)


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 300g de riz thaï parfumé cuit et bien égrainé
● 4 tranches de jambon blanc de 0,5cm d’épaisseur coupées en cubes
● 100g de petits pois cuits à l’eau (égrainés par Mr)
● 1 petit oignon épluché et ciselé
● 1 gousse d’ail épluchée et hachée
● 3 œufs
● 3 cuil. à soupe de sauce soja
● huile et poivre

chez cathytutu tous encuisine cyril lignac riz cantonnais (2)

 

Dans la sauteuse chaude, versez un trait d’huile, commencez à cuire l’oignon et l’ail avec une légère coloration, puis dégagez sur le côté. Battez en omelette les œufs dans un saladier, versez-les dans la sauteuse et commencez à les cuire comme des œufs brouillés. Ajoutez le riz par dessus et mélangez délicatement, ajoutez les petits pois, mélangez de nouveau, versez la sauce soja et finissez avec les dés de jambon. Poivrez légèrement et servez dans un plat ou dans les assiettes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 162
Publicité