J'avais déjà fait la recette du ketchup pendant le direct de "Tous en cuisine" avec Cyril Lignac et comme on a bien aimé je la refais et vous repartage.

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En image :

Ingrédients pour 1 pot :

  • 500 g de tomates concassées en boîtes (ici coulis de tomate)
  • 35 g de miel
  • 30 g de sucre
  • 100 g de gingembre frais ou 30 g de gingembre en poudre (ici en poudre)
  • 1 gousse d’ail (ici ail fumé séché)
  • 1 petit piment oiseau (ici piment d'Espelette)
  • 70 g de vinaigre balsamique blanc 'moitié avec du vinaigre Melfor
  • Les ustensiles :
  • 1 poêle
  • 1 planche
  • 1 couteau éminceur
  • 1 spatule plate
  • 4 assiettes creuses
  • 1 casserole
  • 1 spatule
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 couteau d’office

Le ketchup : dans une casserole, versez le sucre et le miel, laissez caraméliser. Déglacez avec le vinaigre, laissez réduire, ajoutez le concassée de tomates, l’ail, le piment, le gingembre et une pincée de sel. Laissez compoter 25 minutes à feu très doux.

Après 25 minutes de cuisson, retirez le gingembre, l’ail et le piment du ketchup. Mixez et gardez-le de côté.Bon pas besoins de mixer quand on utilise du coulis de tomate mais attention ça boblotte !