J'ai fait la recette des croque monsieur en direct sur M6 avec Cyril Lignac et on a adoré ! Maintenant c'est devenu un incontournable à la maison ;-) J'ai aussi fait mon pain de mie maison et avec c'est encore meilleur : recette ici !

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Je vous ai mis la recette pour faire 8 croques et aussi pour en faire 3 :-) 

Le recette en vidéo Replay : clic ici !

En image :

Photo mise à jour en mai 2021 !

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Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients pour 8 croques // pour 3 croques : 
- 16 tranches de pain de mie frais // 6
- 200g d’emmental râpé ou parmesan râpé ou gruyère râpé // 75gr
- 100g de crème fraîche // 37 gr
- 1 œuf
- muscade ou cumin en poudre
- 100g de beurre
- 100g de jambon blanc en tranche fine ou jambon de dinde (perso je trouve que ça ne fais pas beaucoup par rapport à la quantité de pain de mie !!!)
- sel fin et poivre du moulin
- 1 botte de ciboulette
- 1 trait d’huile d’olive

Ustensiles :
- 1 mixeur ou 1 blendeur
- 1 saladier
- 1 planche
- 1 couteau éminceur
- 1 spatule
- 1 poêle

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Coupez des tranches de pain de mie si elles ont une croûte. (facultatif)
Ciselez la ciboulette. Réservez.
Faites fondre le beurre.

Dans un robot ou un bol de mixeur, mixez le fromage râpé, l’œuf et la crème, assaisonnez de sel et parfumez-la de muscade ou de cumin. Il faut que la pâte soit un peu lisse.
Nappez toutes les tranches de pain de mie avec ce mélange, déposez le jambon blanc sur la moitié, refermez avec les autres tranches. Coupez les bords si vous voulez mais ce n'est pas obligatoire juste esthétique. Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau les 2 côtés des tranches. Vous pouvez en faire une et la poser dans la poêle puis faire l'autre.

Dans une poêle, versez un peu de beurre fondu qui reste, déposez les croques et dorez des deux faces.

Déposez ensuite sur une planche et taillez au couteau en deux. Déposez sur les assiettes à cheval et parsemez de ciboulette ciselée. (pas fait).

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