Que faire avec des rondelles d'encornets au piment d'Espelette et d'un paquet de riz noir vénéré ? Et bien un risotto tout simplement ;-) 

En image :

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Ingrédients pour 1 personne :

80g riz noir Vénéré

270ml de bouillon de légumes  

Un peu de crème fraîche

Parmesan

1/2 Oignon émincé

1 petit poivron (facultatif, le dernier de mon amap) coupé en petits morceaux

Matière grasse

Persil

Des rondelles d'encornet (ici marinées au piment d'Espelette)

 

Préparez votre bouillon de légumes.

Dans une petite poêlle ou casserolle faites revenir l'oignon et le poivron dans un peu de matière grasse. Ajoutez ensuite le riz et bien l'enrober avec le gras. Versez ensuite une petite louche de bouillon et remuez  jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon. Continuez  jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Ajoutez un peu de crème fraîche. Salez et poivrez à convenance.

Faites cuire les encornets quelques minutes mais pas trop pour ne pas qu'ils durcissent.

Versez le risotto dans une assiette et déposez les encornets sur le dessus ainsi que du parmesan fraîchement râpé et un peu de persil. Servez !

Le rendu est assez phychélélique, non ? 

 

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Avec cette recette étrange je participe au défi mensuel du site Recette.de avec pour thème :

 

defi recette