750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
6 mai 2020

...Poulet basquaise au chorizo et riz inca...

Voilà j'ai fait le poulet basquaise en direct avec Cyril Lignac 😋 Miam on s'est régalés 😋😋😋
Qui l'a fait ?

En image : 

chez cathytutu cyril lignac tous en cusisine poulet basquaise chorizo


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 4 blancs de filets de poulet avec la peau
● 1 oignon épluché
● 15cl de vin blanc
● 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
● 2 poivrons jaunes épluchés
● 2 poivrons rouges épluchés
● 250g de concassées de tomates
● 200g de chorizo
● 20g de beurre en cubes froid
● 120g de crème liquide entière
● 60g de bouillon cube
● 150g de riz basmati
● 2 pincées de paprika
● 80g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites)
● piment d’Espelette
● huile d’olive
● persil
● sel fin & poivre du moulin

 

chez cathytutu cyril lignac tous encuisine poulet basquaise chorizo (2)


Préchauffer le four à 200 °C.
Dans le blender, verser les pétales de tomates confites et les mixer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Dans un saladier, mélanger le riz avec la purée de tomates obtenue, ajouter le paprika et 40cl d’eau, assaisonner de sel fin. Verser dans un plat. Enfourner et laisser cuire 20 minutes sans remuer.
Émincer l’oignon et les poivrons, les garder de côté séparément.
Dans une sauteuse ou une cocotte chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les morceaux de poulet assaisonnés de sel fin et de poivre du moulin, laisser colorer sur toutes les faces puis retirer et réserver dans une assiette. Déposer l’oignon, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, déglacer au vin blanc, laisser réduire, cuire 5 à 6 minutes, mélanger et verser la concassée de tomates. Déposer la viande, mélanger et couvrir 15 minutes.
Dans une casserole, verser le bouillon cube avec la crème, faire bouillir, ajouter 50g de chorizo en dés, laisser chauffer 10 minutes puis ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser dans la passette au dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, l’ajouter dans la cocotte avec le poulet. Couper ensuite le chorizo restant en dés et ajouter dans la cocotte.
Au terme de la cuisson du poulet, déposer le riz dans un plat. Dans un second plat, déposer le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce à part.

chez cathytutu cyril lignac tous encuisine poulet basquaise chorizo (3)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 617 853
Publicité