...Dorades à la marocaine... (Cuisine AZ)
De retour de courses avec deux belles dorades grises... oui mais comment les cuisiner ? Un tour sur le web et je reviens avec cette recette trouvée chez Cuisine AZ.
Un délice !!!
En image :
Cuisson : 30 mn
Préparation : 45 mn
Très abordable €
Ingrédients pour 2 dorades de 250 g environ chacune :
180 g de tomates environ
1 carottes
2 pommes de terre de taille moyenne
1 petit poivron (ici rouge)
persil et coriandre (pas mis cette dernière)
1 gousse d'ail
jus de citron
huile d'olive
cumin, paprika, harissa (un peu et selon goùts)
1 feuille de laurier (pas mis)
1 clou de girofle (pas mis)
sel, poivre
Demandez à votre poissonnier qu'il vous nettoie les dorades (écaillées et vidées).
Marinade :
Dans un plat large versez l'ail écrasé et les herbes aromatiques hachées. Ajoutez les épices (cumin, paprika et harissa) le jus d'un demi citron, sel poivre et un peu d'eau. Faites mariner les dorades dans cette préparation.
Coupez les carottes et pommes de terre en rondelles et faites les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau 10 mn environ.
Coupez quelques rondelles de tomates (pour la déco) et réduisez le reste en purée.
Dressage :
Étalez les carottes et les pommes de terre dans un plat huilé et posez les dorades par dessus. Gardez la marinade.
Mettre le poivron coupé en petits morceaux ou lamelles ainsi que la feuille de laurier et le clou de girofle dans le plat.
Mélangez la purée de tomate avec la marinade et versez sur le poisson et les légumes.
Décorez de rondelles ou demi-rondelle de tomates et citron.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 20 mn environ à 190°.
C'est un délice !!! Attention aux arêtes ;-)
Avec cette recette je participe au défi mensuel du site Recette.de avec pour thème :
Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).
Le Jury
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Cécile de La cuisine de Cécile
- Céline de Cuisiner SANS pour 100 Plaisirs
- Fatima de Recettes des iles par Fatima
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Val de Mes recettes au multicuiseur
- Virginie de Aux papilles
Un grand merci aux blogueuses et blogueurs culinaires qui se sont portés volontaires pour faire partie du jury ! Le jury change tous les mois, toutes les personnes qui le souhaitent auront donc l'occasion de faire partie du jury. Ecrivez-moi si vous aimeriez faire partie du prochain jury.
Le thème
Après la Cuisine de la Plage en juillet, Le jury du défi cuisine du mois d'août a choisi le thème Cuisine de la Mer. Il faut donc proposer des recettes en rapport avec la mer, avec un ingrédient provenant de la mer : poissons, coquillages, crustacés etc. mais aussi les algues, l'encre de seiche... et le sel marin bien sûr. ;-) Vous pouvez aussi proposer des recettes dont la présentation évoque la mer : un bateau, une île... Tout est permis !
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er août 2018 jusqu'au 31 août 2018, douzième coup de minuit inclus !
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier.