Recette trouvée  chez Nigella et en français ici.

C'est un gâteau délicieux !!! Léger en texture,  "moist" comme je les aime ;-) c'est à dire pas bourratif et bizarrement (vue la quantité de beurre et de sucre) pas écoeurant et il ne reste pas non plus sur l'estomac  !!! Allez savoir pourquoi ?  

Allez en image :

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Ingrédients :  

250 ml de Guinness

250g de beurre doux

75g de cacao en poudre (type Van Houten)

400g de sucre en poudre (mis que 300g)

140 ml de crème fraîche 

2 oeufs

1 cc d’extrait de vanille

275g de farine

2,5 cc de bicarbonate de soude

 

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1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre.

2. Dans une casserole, mettre la Guinness et le beurre et faire fondre à feu doux. Quand le beurre est fondu, ajouter le cacao en poudre et le sucre. Mélanger.

3. Mélanger dans un saladier les oeufs et la crème puis les incorporer dans la casserole avec le reste de l’appareil. Incorporer la farine et le bicarbonate tamisés, mélanger vigoureusement.

4. Mettre le tout dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ. Démouler et laisser refroidir. 

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Nigella préconise de le napper d'une crème mais je ne l'ai pas fait :

Pour le nappage :

300g de  Philadelphia
150g de sucre glace
125 ml de crème épaisse