Hummm les mirabelles !!! ces petites billes dorées et bien sucrées... 

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Ingrédients :

Une pâte brisée du commerce ou une maison qui est bien meilleure car sucrée ou encore mieux une pâte sablée !!!
500 à 700 g de mirabelles (tout dépends de la taille de votre moule)
tapioca ou floraline
un peu de sucre en poudre

Etalez votre pâte et mettez-la dans votre moule.
Denoyautez les mirabelles en les coupant en deux ; si elles sont mûres le noyau se détachera tout seul... Bah pas chez moi lol
Etalez un peu de tapioca ou de floraline (ou semoule de blé fine ou moyenne) sur le fond de la pâte, pour que ça imbibe le jus rendu par les fruits ;-)
Disposez vos fruits comme sur la photo et saupoudrez d'un peu de sucre et cuire 30 mn ou plus (à surveiller) dans un four à 180° environ.

Hummmmmmmm

Pour une autre présentation trouvée sur un blog :

...dénoyautez les mirabelles en essayant de les conserver en un seul morceau. Pour cela faite une petite incision sur la moitié et retirez le noyau en évitant que les deux moitiés ne se détachent (si vous possédez un dénoyauteur n'hésitez pas à l'utiliser !)...