CHEZ CATHYTUTU

Défis culinaires d'une mère au foyer...

samedi 4 août 2012

...Fontainebleau aux myrtilles...

Une recette simple rapide et délicieuse... trouvée ici .

DSC01028

 

Pour 3 à 4 verrines :

200 g de crème liquide entière ou 20 cl

200 g de fromage blanc en faisselle

75 g de sucre semoule ou sucre glace 

Myrtilles ou autres fruits

1 cs de crème de myrtille (facultatif)

2 cc de sucre glace

 

Préparation :

Commencez par mettre le fromage blanc à égoutter plusieurs heures à l’avance ou la veille au soir, déposez la passoire sur une casserole par exemple puis réservez au réfrigérateur.

Lavez rapidement les myrtilles sous un filet d’eau froide.

Mélangez ensuite le sucre semoule au fromage blanc égoutté.

Déposez le bol du robot et les fouets au congélateur pour 20 mn.

Battez ensuite la crème liquide en chantilly avec une cuillère à soupe de crème de myrtille (facultatif) et 2 cc de sucre glace, si vous ne mettez pas la crème de myrtilles, mettez un peu plus de sucre glace.

Mélangez délicatement le fromage blanc avec la chantilly.

Note : vous pouvez augmenter les proportions mais il faut respecter le tant pour tant, c’est à dire si vous mettez 300 g de fromage blanc il vous faudra 300 ml de crème liquide et ainsi de suite.

Remplissez vos verrines avec le fontainebleau et déposez les myrtilles sur le dessus.

Vous pouvez servir avec un coulis de myrtilles ce sera encore meilleur !!! ici sirop de grenadine ;-)

 

Posté par cathytutu à 17:53 - ...Du sucré à gogo... - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà qui a l'air bien bon...

    Posté par LadyMilonguera, samedi 4 août 2012 à 20:00
  • C'est vrai que c'est un dessert de saison que nous apprécions beaucoup ! merci pour le clin d'oeil

    Posté par Guylaine, dimanche 5 août 2012 à 10:42

Poster un commentaire