Recette de Geneviève de Chapareillan, du jardin de l'amitié...On attends le résultat dans quelques mois...

J'ai mis ce vin dans une bouteille d'eau de 5 l...pas taper moi...on verra bien.

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3 l de vin de bordeaux de 12 à 13 °
800 g de sucre
30 noix vertes
1/2 l d'eau de vie de fruit

Lavez et essuyez les noix puis mettez-les dans un sac de congélation, fermez et défoulez-vous avec un marteau !!! Il ne vous restera plus qu'a les vider dans votre récipient sans vous salir les mains.

Versez le vin, le sucre et l'eau de vie puis laissez macérer de 40 jours à 3 mois, oui je sais c'est long !!!
Remuez toutes les semaines. Ne pas fermer hermétiquement.
Au bout de ce temps filtrez et mettez en bouteille.

Ce vin gagne en saveur avec le temps : patience !!!

En panne d'idée pour les fêtes : Offrez des  paniers saveurs : Vin de noix, confitures, gelées, cornichons, fruits en bocaux...

Vous trouverez des idées chez  "Mr google" :-)

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On part en vacances 15 jours donc je laisse mon petit blog au repos lui aussi ;-)

Bonnes vacances à vous tous !!!