recette qui vient du livre "La grande cuisine en toute simplicité" de chez Tupperware.
Il y a 2 cuisson : une rapide au micro-ondes et une plus longue au four. A vous de choisir.

DSC02339

Préparation : 15 mn
Cuisson : Four tradi 35 à 40 mn, Th 5 ou 150° en bain-marie bouillant
ou four micro-ondes 12 mn puis décongélation puis 5 mn puissance réchauffage 500 watts restitués

1/2 l de lait entier
100 g de chocolat en poudre
2 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
100 g de sucre (100 ml)

Dans un pichet, faites chauffer le lait avec le chocolat en poudre, 3 mn au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
Dans un autre pichet de 2 L, versez les oeufs et les jaunes d'oeufs, le sucre puis battez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait bouillant  sur le mélange et mélangez doucement à l'aide de la spatule silicone.

Cuisson au four traditionnel : posez le moule coeur en bain-marie bouillant et faites cuire 35 à 40 mn, Th 5 ou 150°.

Cuisson au micro-ondes : posez le moule coeur sur le plateau du four, versez la préparation dans le moule et faites cuire 12 mn au micro-ondes sur puissance décongélation, puis 5 mn sur puissance de réchauffage (500 wattts restitués).

Démoulez  bien froid.