...Pruneaux au vin rouge...
Que faire avec des pruneaux ???
Des pruneaux au vin rouge de "cuisine saveur au microphones avec microplus" de chez Tupperware.
Cette recette est très rapide et peut se faire sur feu classique, comme moi ici.
Je teste mon "flash led" pour la première fois.
Pour 4 personnes :
300 g de pruneaux
250 ml de vin rouge
100 ml de sucre de canne
2 bâtons de cannelle
1 cc de vanille en poudre (5ml) ou autre
1 ml de noix de muscade râpée
2 anis étoilés ou badiane
50 ml de rhum
Préparation : 5 mn
Cuisson : 13 mn watts restitués
+ 2 mn de repos
Disposez les pruneaux dans le microplus rond de 1 l ou tout plat allant au micro-ondes. Versez tous les ingrédients dans l'ordre et mélangez bien.
Faites cuire 8 mn, puissance 500 watts restitués, laissez reposer 2 mn. Faites cuire à nouveau 5 mn, puissance 500 watts.
Laissez bien refroidir avant de consommer.
Se conservent 1 mois dans le réfrigérateur.
Conseil : délicieux avec une boule de glace vanille ou cannelle.