Voici une vieille recette testée mais pas postée : Galettes à la farine de blé  de chez "saveurs mexicaines" :

collage1

RECETTE :

200 g de farine de BLÉ
une pincée de sel et de sucre
50 g de beurre en morceaux
de l eau
des torchons en pagaille

débrouillez vous pour obtenir une pâte souple, ni trop collante ,ni trop sèche!!! la séparer au nombre que vous voulez , normalement 10 ici, et les aplatir comme vous pouvez (non avec un rouleau a pâtisserie ,fariné )et les recouvrir d un torchon pour  les laisser faire une sieste d une demi heure!!! (veinardes)

faire chauffer une poêle sans gras , quand elle est bien chaude mettre les tortillas a cuire, 30 s de chaque cote et les recouvrir chacune d un torchon , pour les garder au chaud!!! ensuite les garnir de ce que vous voulez!!!

          

-poulet, thon, jambon, saumon...
-du fromage a tartiner, ou bien faire fondre du fromage dessus pendant la cuisson
-des tomates, de la salade, des concombres, des poivrons
-des aromates...
-de la mayo pour les accros

                   

Vous pouvez essayé de  faire les tortillas à la farine de maïs mais c est galère !!!