Une recette trouvée encore sur le magasine "SAVEURS" (2006) ; j'écluse une bonne partie de leurs recettes qui sont aussi savoureuses les unes que les autres, tant au niveau  goût que du visuel...

En image :

 

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 Ingrédients :

2 courgettes vertes
50 g de pignons de pin
1 bouquet (de coriandre) ou persil
(2 courgettes jaunes) 1 blanche du jardin !!!!
4 cs d' huile d' olive
50 g de parmesan (râpé)
sel, poivre

Lavez les courgettes, coupez-les en lamelles comme des tagliatelles à l' aide d' un couteau économe (celui de tupp va très très bien).
Plongez-les 1 minute dans l' eau bouillante salée. Rafraîchissez immédiatement et posez-les sur du papier absorbant.
Faites grillez les pignons dans une poêle en surveillant.
Dans chaque assiette, disposez des lamelles de courgettes jaunes et vertes et saupoudrez de pignons grillés.
Ciselez la coriandre fraîche ou le persil. Salez et poivrez et arrosez d' huile d' olive.
Au moment de servir, éparpillez sur le dessus quelques copeaux de parmesan (ou en râpé).

C'était très bon et très frais :-)

...A REFAIRE ABSOLUMENT TOUT L'ETE...