750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
1 décembre 2006

...Calendrier de l' avent fait maison...

Voilà mes petits bricolages de Nöel en pâte à sel...un peu de cuisson au four et à l' air libre...on fait ce qu' on peut car c' est un début...J' ai déjà d' autres idées pour l' année prochaine...
Je me suis inspirée ici...

en image :

calendrier_de_l_avent_011
calendrier_de_l_avent_007

Dans chaque petite pochette, il y a évidemment un chocolat mais aussi une "corvée" que mes enfants devront respecter...(étant mère au foyer, ils trouvent normal que je fasse tout !!!!! et bien moi non et c' est pour leur bien...) et puis comme ça , il ne mangeront pas tout avant l' heure...Grrr

Recette pâte à sel :

 

2 verres de farine blanche
1 verre d' eau
1 verre de sel fin
parfums au choix (vanille, 4 épices...)

emportes pièces
des paillettes pour décorer ou autre...
de la colle liquide
des pinceaux
de la jolie ficelle
des serviettes en papier ou autre
un joli compotier

Mélanger tous les ingrédients et bien malaxer puis étaler au rouleau et faites des formes avec des emportes pièces ou si vous êtes douées sans !!! Prévoyer un trou avec un cure dent ou une paille pour pouvoir les accrocher si besoins est.
Vous pouvez faire cuire vos créations au four doux 1 à 2 heures en les retournant à mi cuisson ou les laisser sécher à l' air libre.


Publicité
Publicité
Commentaires
D
J'adore l'idée du chocolat + corvée !!! Je susi bien d'accord avec toi, ça leur fait prendre de bonnes habitudes
Répondre
B
C'est une très bonne idée et en plus c'est très joli !!! <br /> Bravo !!<br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
Répondre
S
c'est très joli
Répondre
C
quelle jolie idée!
Répondre
É
c'est adorable !! dis donc, je retomberais presque en enfance pour un calendrier comme ça ! sauf que moi, les corvées, j'ai pas besoin d'en avoir davantage ;-)
Répondre
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 166
Publicité