BOUGNA COCOTTE

 

(pour 6 personnes)

 

 

 

-         1 poulet fermier (1.5 kg)

-         1 igname

 

-         2 patates carry

 

-         2 patates douces                                                               

 

-         2 taros                                                               

 

-         ¼ de citrouille

 

-         3 bananes poingo

 

-         8 cocos râpés

 

-         3 tomates

 

-         2 oignons

 

-         2 feuilles de bananier

 

-         Sel et poivre du moulin

 

 

 

Eplucher et laver les légumes, les tailler en gros cubes de 5 cm environ.

 

Découper le poulet en 8 morceaux.

 

Pour faire le lait de coco : tremper la chair de coco râpé dans 50 cl d’eau tiède. Laisser infuser 10 minutes et presser.

 

Chemiser la cocotte avec les feuilles de bananes.

 

Disposer le poulet au centre et répartir les légumes autour.

 

Arroser avec le lait de coco : les légumes doivent bien tremper. Ne pas oublier d’assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.

 

Fermer les rebords de la carotte avec une pâte à sel (mélanger : 200 g de farine, 50 g de sel et de l’eau pour obtenir une pâte très malléable).

 

Mettre sur le feu et surveiller.

 

On peut également se servir du four à 170°C (thermostat 6) pendant 1H30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon le probleme sera de trouver certains ingredients!!!

 

Un grand merci à Gégé et Maryse de Nouvelle Calédonie...