750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
28 septembre 2006

...Bougna cocotte (Gégé et Maryse en Nouvelle calédonie)

BOUGNA COCOTTE

(pour 6 personnes)

 

 

 

-         1 poulet fermier (1.5 kg)

-         1 igname

 

-         2 patates carry

 

-         2 patates douces                                                               

 

-         2 taros                                                               

 

-         ¼ de citrouille

 

-         3 bananes poingo

 

-         8 cocos râpés

 

-         3 tomates

 

-         2 oignons

 

-         2 feuilles de bananier

 

-         Sel et poivre du moulin

 

 

 

Eplucher et laver les légumes, les tailler en gros cubes de 5 cm environ.

 

Découper le poulet en 8 morceaux.

 

Pour faire le lait de coco : tremper la chair de coco râpé dans 50 cl d’eau tiède. Laisser infuser 10 minutes et presser.

 

Chemiser la cocotte avec les feuilles de bananes.

 

Disposer le poulet au centre et répartir les légumes autour.

 

Arroser avec le lait de coco : les légumes doivent bien tremper. Ne pas oublier d’assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.

 

Fermer les rebords de la carotte avec une pâte à sel (mélanger : 200 g de farine, 50 g de sel et de l’eau pour obtenir une pâte très malléable).

 

Mettre sur le feu et surveiller.

 

On peut également se servir du four à 170°C (thermostat 6) pendant 1H30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon le probleme sera de trouver certains ingredients!!!

 

Un grand merci à Gégé et Maryse de Nouvelle Calédonie...

 

 

                           

 

           

 


Publicité
Publicité
Commentaires
N
pour les feuilles de bananier les passer sur la flamme, cela les assouplit, et c'est comme cela que j'ai toujours vu faire, on peut le faire avec des crevettes, des roussettes (chauve-souris,....). je recouvre les ingrédients d'une feuille de bananier. (sans mettre de pate à sel), je vérifie lors de la cuisson qu'il y a bien du jus de coco!<br /> bon appetit!
Répondre
C
non c est le nom du plat avec tout ce qu il y a de bizarre dedans!!! lol et normallement c est qui dans la terre avec des pierres chaudes mais je crois qu on peut se contenter de notre cher four...<br /> <br /> cathy
Répondre
M
heu une petite question bougna c'est le nom du plat ou d'un ingrédient en particulier..?
Répondre
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 617 853
Publicité