voilà une recette de tarte tatin classique... Alors je croyais  qu' il fallait une pâte sablée pour faire une tarte tatin mais il faut simplement une pâte brisée  !!!  Je comprends mieux pourquoi ma copine Olga s'en ai vu pour faire une tatin à la pâte sablée !!! Dur dur à étaler... Oups désolée...

Version classique :

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Ingrédients : 

250 g de farine
125 g de  beurre
sel
sucre
un peu d' eau
6 à 7 belles pommes

 

Faire revenir 125 g de  beurre avec 100 g de sucre (+ ou -) et les pommes découpées en gros quartiers dans une poêle. Quand ça commence à faire un léger sirop... hop dans le plat à tarte, joliment rangées et très serrées. Mettre la pâte par dessus et bien border le contour  du plat et cuire  30 min à 180°.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche... no comment !!!

Version rapide :

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Ingrédients :

Une pâte brisée
6 pommes
sucre
beurre

Préchauffez votre four à 180°.
Sortez votre pâte du frigo.
Mettez des noisettes de beurre au fond de votre moule à tarte puis saupoudrez de sucre.
Épluchez vos pommes et découpez-les en gros quartiers et déposez-les sur le plat à tarte puis saupoudrez encore d' un peu de sucre.
Étalez la pâte par dessus les pommes en rentrant les bords  à l' intérieur du plat.
Faites cuire à four moyen 30 minutes environ.

Je n' avais que 4 grosses pommes mais ce n' était pas assez ; n' hésitez pas à forcer la dose.

 

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