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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
23 novembre 2023

...Foie gras poêlé au vin cuit, fruits confits, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Je vous partage la recette du foie gras poêlé au vin cuit, fruits confits avec la photo de Cyril Lignac !
En image :
Peut être une image de figue et tofu
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
1 lobe de foie gras entier cru
10 cl d’apéritif aux pruneaux d’Agen ou Rivesaltes ou Pineau (choisir en fonction de sa région)
2 poires
1 pomme
15 g de beurre demi-sel
Sel fin et poivre du moulin
Piment d’Espelette
Quelques branches de coriandre
Pour le jus de canard aux épices :
500 g de cou de canard coupés en petits morceaux
1 litre de fond brun
15 g de beurre ½ sel
20 g de miel
20 cl de vinaigre de Xérès
Mélange 4 épices
5 g de gingembre épluché
Étape 1 – Le jus de canard aux épices
Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre mousseux le cou de canard. Bien colorer les morceaux sans les brûler et laisser former des sucs de cuisson en mettant le feu au ralenti. Mouiller à hauteur avec le fond brun, ajouter le 4 épices. Couper le gingembre, l’ajouter. Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement pendant 25 minutes.
Étape 2 – La cuisson du foie gras
Sur une grande feuille de papier aluminium, déposer le foie gras entier et l’arroser avec l’alcool. Assaisonner de sel fin, poivre du moulin et piment d’Espelette.
Fermer la feuille en forme de papillote. Enfourner pour 20 minutes à 185 °C.
Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Sortir le foie gras de la feuille.
Étape 3 – Les finitions du plat
Dans un poêlon chaud, mettre le miel. Dès qu’il est bien chaud, déglacer au vinaigre et laisser cuire une à deux minutes.
Prélever un peu de jus de canard et l’ajouter à la la préparation au vinaigre.
Couper les fruits en quartiers. Dans une poêle, les faire sauter au beurre moussant.
Déposer le foie gras au milieu et le faire colorer.
Etape 4 – Le dressage
Déposer le foie gras dans un plat avec les fruits confits et saucer de jus de canard. Terminer avec quelques feuilles de coriandre.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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