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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
29 août 2023

...Ma tarte amandine aux abricots, tous en cuisine recettes d'été, Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette de la tarte amandine aux abricots de Cyril Lignac ! Photo de Cyril Lignac !
En image :
Peut être une image de tarte
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte brisée
8 abricots
10 g de beurre
1 pincée de farine
25 g de noisettes coupées en 4 torréfiées
25 g d’amandes effilées torréfiées
Pour le coulis d’abricots à la vanille :
300 g d’abricots dénoyautés
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Un peu d’eau
Pour la crème d’amande :
120 g de sucre glace
150 g de poudre d’amandes
15 g de fécule de maïs
120 g de beurre pommade
2 œufs
14 g de rhum ambré
1- Préchauffer le four à 180°C.
Déposer la pâte au fond d’un moule à tarte beurré et fariné. Foncer la pâte.
Passer le rouleau à pâtisserie sur les bords pour égaliser.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Mettre au frais.
2- Couper les abricots pour le coulis en morceaux.
Dans une petite casserole avec un peu d’eau, déposer les abricots, saupoudrer de sucre et ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Laisser cuire sur feu doux pour compoter.
3- Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la fécule de maïs.
Ajouter le beurre pommade, mélanger puis ajouter les œufs et le rhum.
Verser sur le fond de tarte.
Déposer soigneusement les 8 abricots coupés en quartiers.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
4- Mixer le coulis d’abricots.
Sur la tarte cuite, déposer harmonieusement des noisettes et amandes torréfiées.
Servir avec le coulis d’abricots à la vanille.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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