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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
12 décembre 2022

...Saint-Jacques caramélisées au miso...

Saint-Jacques caramélisées au miso !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 Saint-Jacques décortiquées et nettoyées sous l’eau froide
1 cuil. à soupe de sésame grillé
1 citron vert
Pour la vinaigrette au sésame :
1 morceau de gingembre frais de 4 cm
½ oignon épluché et ciselé très fin
2 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de moutarde
Pour la sauce au miso :
125 g de miso blanc
30 g de sucre en poudre
40 g de vin blanc doux
1- Dans un saladier, mélanger l’huile de sésame grillé, le vinaigre de riz, la sauce soja et la moutarde. Ajouter l’oignon et râper le gingembre. Mettre de côté.
2- Dans une casserole, verser le vin blanc et le faire flamber. Ajouter le sucre et le miso puis mélanger et laisser cuire.
3- Couper les noix de Saint-Jacques en 2 puis en 2 ou 3 selon la grosseur. Déposer dans des assiettes.
4- Verser de la vinaigrette au sésame et napper de sauce miso les noix de Saint-Jacques. Caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Parsemer de sésame grillé et râper un peu de citron vert à l’aide d’une microplane.

Peut être une image de aliment
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Commentaires
W
des st jacques bien gourmandes cuisinées ainsi
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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