Je vous repartage cette recette que j'adore car elle est assez légère avec une texture gâteau sur le dessus et un peu clafoutis en dessous ! Hummm un régal👌😋

En image :

clafoutis cerise gâteau



Ingrédients pour un moule rectangle pour 6 à 8 parts :
🍒 Cerises dénoyautées ou pas (la quantité varie selon la taille du moule ; j'en ai mis 50 env mais elles étaient grosses)
🍒100 gr de beurre (on peut en mettre moins)
🍒100 gr d’œufs (2 petits œufs env)
🍒100 gr de farine
🍒90 gr de sucre en poudre + un peu pour le moule
🍒½ sachet de levure chimique (5 à 6 gr)
🍒10 cl de lait ou 100 ml
🍒Parfum au choix : vanille, alcool...
🍒des amandes effilées @lafourchebio



Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez.
Fouettez les œufs.
Dans un grand plat mélangez la farine, le sucre, la levure, puis ajoutez les œufs battus et mélangez de nouveau.
Incorporez le lait, puis le beurre fondu et l'arôme. Mélangez.

⚠️ Astuce : Beurrez votre moule avec le reste de beurre fondu et tapissez le d'une fine couche de sucre en poudre pour qu'il se déroule facilement !

Mettre les cerises dans le moule puis versez la pâte puis saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour 20 à 25 minutes environ où jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vous pouvez très bien faire ce clafoutis avec n'importe quels autre fruits de saison 👌

clafoutis cerise gâteau