26 août 2021
...Croustades aux pommes et Armagnac, Cyril Lignac, Tous en cuisine...
Je viens de faire la fameuse croustade de Cyril au Rhum car pas d'Armagnac ! Mais quel délice ce dessert tout en légèreté et croustillant ! Je le recommande vivement ;-)
En image :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 pommes épluchées à cuire
5cl d’Armagnac
12 feuilles de pâte filo
50g de beurre fondu + 10g
50g de sucre en poudre + 10g
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.
Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les, puis déposez 6 feuilles filo les unes sur les autres dans un moule ou un cercle à tarte. Déposez ensuite les lamelles de pommes, puis les 6 autres feuilles filo dessus.
Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte, saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre. Enfournez 30 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir et servez hors du moule.
Croustade de Cyril !
Publicité
Publicité
Commentaires