750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
26 août 2021

...Croustades aux pommes et Armagnac, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Je viens de faire la fameuse croustade de Cyril au Rhum car pas d'Armagnac ! Mais quel délice ce dessert tout en légèreté et croustillant ! Je le recommande vivement ;-) 
En image :

 

ok104 (2)

ok107 (2)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 pommes épluchées à cuire
5cl d’Armagnac
12 feuilles de pâte filo
50g de beurre fondu + 10g
50g de sucre en poudre + 10g
089 (2)
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.
Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les, puis déposez 6 feuilles filo les unes sur les autres dans un moule ou un cercle à tarte. Déposez ensuite les lamelles de pommes, puis les 6 autres feuilles filo dessus.
Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte, saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre. Enfournez 30 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir et servez hors du moule.
091 (2)
Croustade de Cyril !
croustade
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 166
Publicité