Je vous propose une recette un peu allégée, début de printemps oblige : Une quiche sucrée/salée aux pommes ! 

En image :

 

140

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn th 7/8 ou 225 °

Ingrédients :
30 g de maïzena   
1/2 l de lait demi-écrémé
3 oeufs
1 pomme 
100 g de Morbier
sel, poivre, aromates...
6 tranches de bacon
Quelques noix

Mélangez le lait et la maïzena, à froid. Ajoutez les oeufs et bien battre. Salez, poivrez, remuez.
J'ai voulu tester ces moules rectangles (le démoulage fut un peu cahotique...) donc je vous conseille plutôt un moule à tarte de taille moyenne !
Ajoutez la pomme, le bacon, le Morbier et les noix coupés en morceaux.

 

chez cathytutu quiche legere pomme morbier bacon noix fevrier defi recette 093

Cuire 40 mn à 200° environ. 

Si vous faites cette recette dans un moule à tarte il faut savoir qu'elle ne se démoule pas ! Il faut couper dans le plat et servir avec une pelle à tarte ;-)  

 

chez cathytutu quiche legere pomme morbier bacon noix fevrier defi recette 145

 

Avec cette recette je participe au défi mensuel du site Recette.de avec pour thème :

defi-pomme-sucree-ou-salee