...Quiche sans pâte : pomme, Morbier, bacon et noix...
Je vous propose une recette un peu allégée, début de printemps oblige : Une quiche sucrée/salée aux pommes !
En image :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn th 7/8 ou 225 °
Ingrédients :
30 g de maïzena
1/2 l de lait demi-écrémé
3 oeufs
1 pomme
100 g de Morbier
sel, poivre, aromates...
6 tranches de bacon
Quelques noix
Mélangez le lait et la maïzena, à froid. Ajoutez les oeufs et bien battre. Salez, poivrez, remuez.
J'ai voulu tester ces moules rectangles (le démoulage fut un peu cahotique...) donc je vous conseille plutôt un moule à tarte de taille moyenne !
Ajoutez la pomme, le bacon, le Morbier et les noix coupés en morceaux.
Cuire 40 mn à 200° environ.
Si vous faites cette recette dans un moule à tarte il faut savoir qu'elle ne se démoule pas ! Il faut couper dans le plat et servir avec une pelle à tarte ;-)
Avec cette recette je participe au défi mensuel du site Recette.de avec pour thème :